?

Log in

No account? Create an account

День 11: Pont Ferreira - Ribadisco, 35 км

Сегодня знаковый день: мой путь - camino primitivo - заканчивается и сливается с другим - camino frances. До этого почти всех встречных пилигримов ты узнавал в лицо и встречал каждый вечер. Такая тесная тусовка.

Теперь же людей будет намного больше. Дорога сильно расширяется, появляется гораздо больше альберге. Людской поток с каждым километром усиливается, чтоб через два дня достичь конечной (для большинства) точки - города Сантьяго де Компостела.

Утром, хорошо выспавшийся и бодрый, отправляюсь в путь.


Погода идеальная для ходьбы, прохладно и туман.


По пути натыкаюсь на кладбища. Что-то их тут многовато.


Еще одно.


Внезапно из тумана выплывает загадочная табличка.


Чуть позже - разукрашенный столбик.


Пройдя метров 50, натыкаюсь на небольшой дом с двориком и захожу внутрь. Сначала я подумал, что это очередное кафе. Как оказалось - дом жилой.


Тут на небольшом участке живет испанка. И она приглашает проходящих пилигримов и угощает их кофе с печеньем. Просто так, чтобы поднять им настроение в пути.


Вместе со мной сидит парень. Как оказалось, он начал свой путь из Швейцарии и в дороге уже 90 дней. Впечатляет.


Скоро парень ушел, а я остался сидеть. Мы проговорили где-то час. Это было как раз то, чего так не хватало мне на этом пути. Не вежливость, не приветливость. А простая и искренняя доброта. И приятная беседа.

В такие моменты понимаешь, зачем ты сюда пришел. Не для того, чтобы дойти до конца, и не для того, чтоб посмотреть на природу. Сюда идешь в поисках Людей. Символично, что эта встреча произошла именно сегодня, когда путь уже почти подошел к концу.

На прощание мы обнялись. А на память у меня теперь вот такая вот от руки нарисованная печать :)


Настроение отличное и я иду дальше. Наверное, это первый день, когда я не слежу за временем и не считаю пройденные километры.


На перекрестке нахожу контейнер геокэша, правда пустой.


Многие частные дома имеют, помимо номера, свои собственные имена.


Подхожу к городу Мелиде. Именно здесь сливаются пути.


Нахожу ближайший альберге и испытываю разочарование: перед ним прямо на полу валяется толпа людей - ждут открытия. Все какие-то хмурые и невеселые. Решаю не сидеть в этой куче и выхожу из города. Благо, теперь альберге будут попадаться намного чаще.


На французском пути стоят другие столбики, со стрелкой. И вообще, все как-то по-другому: виды разнообразнее, людей больше, правда пока не так много, как пугали.


Природа не такая крутая, как в начале primitivo, но поинтереснее, чем в его конце.


Ощущение густонаселенности все-таки присутствует: все придорожные здания и столбики исписаны пилигримами. Очень много рекламы альберге и такси. Но попадаются и крутые штуки - вот, например, ларек без продавца. Можно взять фруктов и закинуть деньги в баночку.


Привал.


Внезапно в придорожном кафе натыкаюсь на знакомых норвежцев. Очень радостно видеть знакомые лица. Все-таки, на этом отрезке пути ощущаешь себя немного не по себе, как будто пришел в чужой дом.


А вот и мой сегодняшний альберге - на берегу реки!


К счастью, свободные места еще есть, так что быстро регистрируюсь и купаться! Нет ничего лучше в конце дня пути, чем опустить ноги в холодную воду.


Народу тут намного больше, чем там, где я ночевал раньше. Но это и неплохо. Все-таки на primitivo все немного варились в своем соку, каждый день видишь одних и тех же людей. А тут, наконец, новые лица. Сразу заводишь какие-то знакомства. Многие в пути уже месяц, делятся своими впечатлениями.


Короче, первый день французского пути прошел вполне удачно. Посмотрим, как там будет завтра.
Tags:

Comments

(Anonymous)

А почему французский путь?
начинается из Франции
Поздравляю с важным открытием на пути!