?

Log in

No account? Create an account

День 6: Berducedo - Grandas de Salime, 20 км

Сегодня был горный этап - 20 километров сплошного серпантина. Большая часть пути проходила по автомобильной дороге, но машин все равно почти нет. Если не считать довольно затяжного подъема в самом начале и в самом конце, все спуски и подъемы были плавные и приятные, и можно сказать, что этап был довольно легкий. За эти дни уже так привык тащиться в гору или спускаться вниз (что иногда тяжелее), что поход просто по ровной дороге уже воспринимается как отдых.

Утро. Выходим из деревни. Большая часть пилигримов уже знакомые, так что не так раздражает, когда встречаю их по дороге.


Скоро на холме показываются ветряки. Через час где-то я буду проходить мимо них, а к концу дня они уже будут на горизонте по другую сторону холма.


Если выходишь рано, то всегда попадаешь на туман. Очень красиво. И дорога приятная.


Сходим с дороги и спускаемся по лесным тропам.


Через некоторое время натыкаюсь на гигантскую дамбу. Шлюзы закрыты, а все окружающие строения выглядят заброшенными. Вдали виднеются белые домики - они тоже все покинуты. Пустая дамба и пустой поселок посреди гор - интересное зрелище.


Озеро. Дамба сзади. Очень хотелось искупаться, но подхода к воде нет.


Таймер.


Дамба и заброшенный поселок уже с другой стороны.


Дальше еще два часа по горным серпантинам. Жарковато, но зато виды красивые.


Грандас.


Заселяюсь в альберге. Он большой - на 30 человек - но очень опрятный и ухоженный.


Иду обедать, потом тихий час.


Уже часов в шесть до альберге добираются знакомые бельгийцы. Они очень ржачные - вечно выходят поздно и им часто не хватает спальных мест. Прошлую ночь ночевали на полу, позапрошлую - в горах. Но им явно нравится.
Tags:

Comments

(Anonymous)

О, это та синяя майка, которая пила кофе, вместо того, чтобы топать в гору?
неа. другая