?

Log in

No account? Create an account

День 4: Tineo - Pola de allande, 30 км

Вчера что-то расклеился совсем. Накатывает иногда, и некому сказать "соберись, тряпка!". Но ничего, уже сам собрался, и теперь все ок.

Сегодня был самый длинный пока переход - 32 км (в сумме, кстати, уже прошел больше 100 - треть пути!) и, наверно, самый живописный.

Из плохих новостей: второй день уже болит колено, что сильно влияет на скорость передвижения. И только сегодня я понял, в чем причина - из-за неровного позвоночника нагрузка на ноги была неравномерной. Подправил рюкзак, стало полегче. Скоро должно пройти.

Итак, подъем сегодня получился ранним - полседьмого. Обычно позже встаю, но все вокруг стали раньше собираться, так что спать все равно уже не светило.


Утром идти хорошо - пустые улицы, свежий прохладный воздух, нет солнца и жары. Двигаю из города.


Так как пройти надо много - решил идти максимально быстро. В темпе выхожу на лесную тропу. Фоткаю коров - они тут все как скалолазы - вечно пасутся чуть ли не на отвесных уклонах.


Продираюсь через лес, и где-то через час поднимаюсь на вершину холма. Вид просто потрясающий - в долине клубится туман. Ради этого стоило раньше вставать.


Минут десять трачу на фото. Очень красивый вид.


Дальше тропа идет на спуск. Погружаюсь в молоко. В тумане идти прикольно. Видимости ноль, ничего не отвлекает. Идешь, думаешь о своем.


Деревня (или поселок?) Las Tiendas. Протяженность метров 70, состав - один дом.


Иду дальше, туман рассеивается, появляется красота.


В какой-то момент дорога раздваивается и появляется выбор: идти по ровной трассе или по тропам, но с красивыми видами. Беру тропы.


И не жалею.


Хотя и жарко.


Внезапно - козел!


Еще виды.






Кладбище. Тут оно больше напоминает небольшую крепость - покойники лежат в мовзолеях в спец полках.


Приближаюсь к своему сегодняшнему финишу. Устал, подгорел. Но пока иду.


А вот и он - мой городок. Пола.


И волшебные стрелки, ведущие в альберге. Это непередаваемое ощущение, когда после семичасового перехода по горам и по жаре наконец приближаешься к своему жилищу, где душ, еда и кровать.


Еще пару метров - и я дома! Как оказалось, сегодня я был первым пришедшим. Дверь открыта нараспашку, внутри никого. И это замечательно - могу выбрать себе любую койку (рядом с розеткой, разумеется), спокойно помыться и постирать вещи.


Альберге, кстати, приятный. Ничего необычного, но все чистенько и опрятненько.

Общая комната.


Душик.


Спальня.


Кроватки постепенно заполняются приходящими пилигримами. Почти все - знакомые из предыдущих альберге. Даже мой латыш пришел :)


Но уже хочется есть, так что выхожу в город.


Он небольшой, но по сравнению с окружающими деревнями - настоящий культурный центр.


Все простенько и симпатично.


Днем все вымирает и людей нет вовсе - сиеста. Ищу кафе, чтобы поесть - нигде не готовят еду раньше восьми. Обошел штуки четыре - везде та же история. Делать нечего, иду в бар заказываю сидр - буду ждать ужина, заодно пока закину фотки и напишу отчет.


Сидр, кстати, подали в холодильном кожухе и авто-наливателе - смотрится прикольно.


Так что пока жду ужина, отдыхаю и наслаждаюсь жизнью :)
Tags:

Comments

(Anonymous)

Привет! Приехали с дачи и классно попутешествовали вместе с тобой. Хорошо , что ты показываешь много и разных подробностей - вид кафешей, спален, корову и т.д. Как будто мы с дедом идем с тобой рядышком. И даже ноги не болят... Кстати, а как твое колено?