?

Log in

No account? Create an account

День 2: Carbonana - Salas, 20 км

Сегодня по плану был разгрузочный день. По факту прошел 20км где-то, но в спокойном темпе и не напрягаясь. По началу вчерашний забег давал о себе знать - ноги ныли конкретно. Чуть позже расходился, но все равно - идти тяжеловато, надо привыкать к нагрузкам.

Поспать толком не удалось - все ночь ныли мышцы. А часов в пять дружно поднялась мексиканская семья и разбудила уже окончательно. Тем не менее, отдохнул довольно хорошо и в путь вышел со свежими силами.


В горах с утра приятная прохлада и туман. Идти легко и свежо, тем более, что вниз-вниз-вниз.


Первая часть пути идет по проезжей части, но машин почти нет.


Вхожу в городок Сан-Хуан. Чистый, маленький и уютный.


Внезапно - лемон!


Внезапно - апельсин!


Внезапно - утка!


Еще тут есть мега старый монастырь. Весь разваливается.


Небольшой перекус и прощальный романтический лук.


Дорога идет в горы. Кстати, других пилигримов (теперь всех паломников буду называть пилигримами - звучит круче), опять почти не встречаю, чему очень рад. Был один какой-то чувак, плелся некоторые время за мной - чертовски раздражает, все хотелось от него убежать. Пропустил вперед.


В горах тропа идет через лес, что хорошо. Но почти вся размыта ручьями, что плохо.
А вот прикольный домик с водой. Сверху стоит спецстакан :)


Внезапно - ЖУК!


Внезапно - дедок в деревянных тапках!


Пока вы смотрели на деда, я уже спустился с горы и иду полем. Дорога уходит в горизонт. Почти.


Прохожу мимо кладбища - присел отдохнуть.


Деревня какая-то.


Еще.


Становится жарко. Иду к реке мыться. Естественно, лук.


Дальше через поле...


...и через дорогу...


...выхожу к своей цели - городку Салас.


Практически сразу нахожу свой альберге. Регистрирация, душ, стирка.


Мой хоспитальеро - владелец альберге. Классный мужик.


Альберге, кстати, тоже классный. Они вообще бывают двух видов: государственные и частные. Вчера ночевал в государственном, и там все было очень скудно и просто. А тут - все сделано с любовью и заботой. Повсюду картины, украшения, куча техники, холодильник с напитками, стиралка и много чего еще.


Вид из окна.


Сразу после регистрации иду в местное кафе поесть. Там встречаю пожилую пару, с который пересекался по пути. И - внезапно - мексиканскую семью, ту самую. Они вышли на 2 часа раньше, чем я и мы опять встретились в одной точке. И они опять заказывали себе такси. Правда, ехать планировали чуть дальше. Видимо, с ними я еще не раз увижусь.


Заказываю себе, разумеется, menu del peregrino - специальное меню для пилигримов (кэп), которое подают во всех кафехах на пути. Я был наслышан, что порции реально огромные, но вчерашний ужин меня как-то не впечатлил. Но сегодня! Пять блюд! Пять гигантских тарелок с супом, похлебками, фасолью, мясом и макаронами. Плюс десерт. Плюс бутылка сидра. Я столько не ел, наверно, никогда в жизни :)


После обеда - полуденный сон. А потом иду гулять по городу. Город маленький, но очень крутой - уютно, чисто. Старые дома, мощеные мостовые, маленькие кафешки и журчащая река. А вокруг - горы.






Над городом в горах проходит трасса.


Замок.


Детская площадка.


Тропа вдоль реки.


Внезапно - коты!


Познакомился с двумя чуваками из Бельгии. Поделились мазью для ног. И вообще, этот альберге намного приятнее вчерашнего - все друг с другом общаются. Чувствуешь себя как в небольшой семье. Сейчас вот пойдем готовить ужин. Точнее, готовить будут бельгийцы...а я буду есть :)


Впечатления от прошедшего дня - отличные.
Завтра по плану - дойти до Тинео. 20 км, надеюсь, ноги не подведут.
Tags:

Comments